Solicitud de autorización para continuar tratando datos personales

Aviso de privacidad de datos
 
El Fondo de Empleados de Colsanitas – FECOLSA, en su interés por hacer explícitas sus políticas en materia de protección de datos personales y actualizarlas de conformidad con las exigencias de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la  protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, así como de aquellas normas que la reglamenten o modifiquen, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar a sus asociados, sus familiares, ex asociados, funcionarios, ex funcionarios, proveedores, como titulares de datos personales, acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que han sido adoptadas por FECOLSA, la forma de acceder a éstas y las características del tratamiento que se le pretende dar a los datos.
 
Lo anterior, en armonía con el cumplimiento de las disposiciones especiales referidas al tratamiento de datos personales de naturaleza financiera, crediticia, comercial y de servicios previstas en la Ley 1266 de 2008, así como en las normas que la reglamenten y modifiquen, que cobijan el origen, mantenimiento, administración y extinción de obligaciones derivadas de relaciones de tal naturaleza.
 
1. Responsable del tratamiento de los datos
 
El Fondo de Empleados de Colsanitas – FECOLSA, es una entidad vigilada por la Superintendencia de Economía Solidaria, y es la responsable del tratamiento de los datos personales que reposan en sus archivos o bases de datos.
 
El domicilio social de FECOLSA está ubicado en la Calle 99 # 13 - 11, en la ciudad de Bogotá D.C.; y tiene dispuesto como canal de contacto con sus asociados, ex asociados, funcionarios y proveedores, el correo electrónico fecolsa@colsanitas.com
 
2. Datos administrados por FECOLSA
 
Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, y demás actividades correspondientes a las funciones propias de FECOLSA. 
  • Facilitar el acceso a nuestros servicios y actividades.
  • Informar sobre nuevos servicios de FECOLSA.
  • Informar sobre cambios de los servicios de FECOLSA.
  • Evaluar la calidad del servicio. 
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los servicios y productos ofrecidos por FECOLSA.
  • Enviar información a través de nuestros canales sobre temas que consideremos que pueden interesarle, como noticias, comunicaciones o publicidad de FECOLSA.
  • Caracterizar a las familias beneficiadas en el Programa de Acompañamiento Social y realizar control de las acciones propuestas para cada una de ellas.
  • Organizar agenda de atención de especialistas que asesoran a los asociados vinculados al Programa de Acompañamiento Social. 
  • Realizar proceso de convocatoria e inscripción de asociados y sus familiares a las actividades del programa  Equilibrio Total.
  • Controlar la asistencia y logro de coberturas en las actividades desarrolladas por FECOLSA.
  • Controlar la entrega de los beneficios otorgados por FECOLSA.
  • Ejercer actividades de cobranza.
  • Desarrollar el control y autorización de gastos del Fondo de Bienestar Social.
  • Realizar pagos por transferencia electrónica o consignación.
  • En caso de los proveedores, el envío de los soportes de pago por medio electrónico.
  • Envío de información financiera, comercial y tributaria a las entidades de control y vigilancia, cumpliendo con la normatividad vigente.
  • En caso de los funcionarios, la afiliación a entidades del Sistema de Seguridad Social establecido por el Gobierno, como son entidades prestadoras de salud, entidades administradoras de pensiones, entidades administradoras de riesgos laborales, ICBF, Sena, cajas de compensación familiar, entidades aseguradoras.
Se precisa que cuando FECOLSA recolecte datos personales sensibles, el titular  tiene la facultad de responder las preguntas que versen sobre este tipo de datos. FECOLSA recabará y tratará datos sensibles relacionados con el estilo de vida del asociado y su grupo familiar, situación económica, entre otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. 
 
Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de los servicios de FECOLSA, conforme a la legislación y reglamentación aplicable. 
 
FECOLSA se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de este aviso de privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que FECOLSA considere más adecuado para tal efecto, pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, y/o un anuncio en nuestra página de Internet, etc. 
 
Se le informa a los titulares de información que pueden consultar el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Datos Personales de FECOLSA, que contiene las políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, haciendo click en el siguiente enlace: www.fecolsa.com.co
 
Para cualquier información sobre este aviso de privacidad, de la ley aplicable o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la protección de sus datos personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, y supresión (siempre que no exista un mandato legal o contractual que faculte a FECOLSA para continuar con el tratamiento directamente),  usted se podrá contactar a través del correo electrónico fecolsa@colsanitas.com y seguir el procedimiento establecido en el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Datos Personales.
 
Botón-que-información-no-recibir-3